الجامعة تحتفل بيوم القصة العالمي

المصدر
جامعة الملك خالد – إدارة الإعلام والاتصال

بمناسبة يوم القصة العالمي الذي يوافق 14 فبراير، أقامت جامعة الملك خالد ممثلة في كلية العلوم والآداب بمحايل عسير (قسم اللغة العربية)، أمس، ندوة علمية شارك فيها مجموعة من أعضاء هيئة التدريس بالقسم، وقدمت خلال هذه الندوة 5 أوراق علمية متنوعة عن القصة.

وشهد عميد الكلية الدكتور إبراهيم آل قايد الندوة مؤكدًا حرص الكلية على التفاعل مع المناسبات الوطنية والعالمية، والقيام بأدوارها التعليمية والبحثية والمجتمعية بما يعزز الحضور العلمي والثقافي لها لدى المجتمع، وبما يسهم في تحقيق التنمية الثقافية.

وشملت الأوراق التي قُدمت خلال الندوة "بنية المفارقة في مجموعة (حديث الصمت) القصصية لمحمود حسين عيسى"، و"القصة العربية بين التراث والمعاصرة"، و"السرود المستعارة"، و"مقارنة النسق البلاغي السردي بين قصة آدم في سورة البقرة وسورة الأعراف"، و"الاستلزام الحواري في مجموعة (ليل ضال مثل بلاد ضائعة)".

وسوم الأخبار
تصنيف الأخبار