وحدة الخطط والمناهج

وحدة الخطط والمناهج:

تختص وحدة الخطط والمناهج ببناء وتطوير الخطط والبرامج الاكاديمية بهدف تعريف تميز مخرجات جامعة الملك خالد بما يؤهلها للمنافسة في سوق العمل.

تطوير وبناء الخطط الدراسية:

• تشكيل لجنة للخطط والبرامج بالجامعة.
  • تشكيل لجان الخطط والمناهج بالبرامج تتضمن ممثلين للبرامج المشتركة بالفروع.
  • تقدم لجنة الخطط والمناهج بالقسم مقترح تطوير او بناء (البرنامج الجديد او المطور)، لمجلسالقسم.
  • يدرس مجلس القسم الخطة المقترحة، وفي حال وجود ملاحظات تعاد للجنة لتلافيها.
  • بعد إقرار الخطة في مجلس القسم، ترفع لمجلس الكلية في صورتها النهائية لإقرارها.
  • تعرض الخطة على مجلس الكلية لمناقشتها للاعتماد والرفع إلى لجنة الخطط والمناهج بالجامعة أو في حالة وجود ملاحظات تعاد لاستيفاء الملاحظات.
  • في حالة استيفاء الخطة للمعايير والمواصفات ترفع من الكلية لوحدة الخطط والمناهج.
  • تحول للجنة الدائمة الخطط والمناهج بالوحدة لمراجعة الخطة والتحقق من استيفاء المتطلبات.
  • في حال توصية اللجنة الدائمة بالرفع للخطة ترفع لمجلس الجامعة للاعتماد في حال لم يكن هناك ملاحظات تستوجب اعادتها للكلية.
  • ترفع لمجلس الجامعة لاعتمادها ويرسل قرار اعتماد الخطة للكلية لتطبيقها.