الأخبار

(مهارات الاتصال الأكاديمي) دورة تدريبية قدمتها عمادة التطوير الأكاديمي والجودة بكليات البنات

أقامت عمادة التطوير الأكاديمي والجودة اليوم الأربعاءالموافق 22/2/1440هـ دورة تدريبية بعنوان (مهاراتالاتصال الأكاديمي) قدمتها د/ أميرة عبدالله نور الدينمستشارة عمادة التطوير الأكاديمي والجودة لعضوات هيئة التدريس الجدد ضمن البرنامج التدريبي الذي تُقدمه العمادة لهن، وذلك حرصاً من العمادة على تدريب عضوات هيئة التدريس الجدد بالجامعة على تنمية مهاراتالاتصال الأكاديمي مع الطالبات.

تناولت الدورة التدريبية مفهوم الاتصال الفعال وعناصر وأنواع الاتصال وشروط نجاح عملية الاتصال، بالإضافة إلى عرض لأهمية اتقان مهارتي الاستماع والإقناع والتعرف على أساليب الاقناع المختلفة، وفي ختام الورشة التدريبية تم عرض تطبيقات عملية لعوائق الاتصال وعمل سيناريوهات عن ذلك لتقديمها بصورة واقعية.

وقد عبرت عضوات هيئة التدريس الجدد بالجامعة عن شكرهن للمدربة وكذلك لعمادة التطوير الأكاديمي والجودة على ما تُقدمه من دورات تدريبية متنوعة والتي تعمل علىتنمية التطوير المهني لهن.