عن الوكالة

كلمــة وكــيل العمــادة

تعـــتبر الجــودة الأكاديمــية ركناً مهماً في الأنشــطة التعليمية بالكــليات، وإقراراً منها بسلامة إجراءتها لكسب ثقــة المستفيدين، وتتـــحقق وكــالــة العمادة للجودة من مدى استيفاء البرامج لمتطلبات معايير الجهات المانحة للاعتماد بشكل مستمر، وفي هذا الصدد؛ فقد حصل العديد من برامج الجامعة على الاعتماد المحلي والدولي وهذا دليل على التزام البرامج بمعايير الجودة. كما تجدر الإشاة إلى أن متابعة البرامج مستمرة حتى بعد الاعتماد لضمان الجودة الأكاديمية.

نبــذة عــن وكالــة الجــودة

تعنى وكالة العمادة للجودة بالإشراف على إجراءات الاعتماد البرامجي وتقديم الدعم اللازم للبرامج الأكاديمية تحقيقاً لمبدأ التحسين المستمر وتحسين الجودة الأكاديمية بما يحقق رسالة وأهداف العمادة.

مهــــام الوكــالـــة

• الدعم الفني للبرامج الأكاديمية بالجامعة للتأهل للحصول على الاعتماد البرامجي.

• إعداد الخطط التشغيلية للمراجعة الدورية ومتابعة امتثال البرامج لمعايير الجودة وإعداد الأدلة والنماذج الخاصة بذلك.

• تقديم تغذية راجعة دورية عن مدى استيفاء البرامج المؤهلة للاعتماد.

• وضع الأدلة الخاصة المتعلقة بالاعتماد البرامجي ودليل ضمان الجودة بالجامعة.

• متابعة سير العمل في البرامج الأكاديمية للبرامج الحاصلة على اعتماد مشروط قبل الرفع لهيئة تقويم التعليم والتدريب.

• تقديم الدعم اللازم بشأن ملاحظات رفع الشروط للبرامج المعتمدة اعتماداً مشروطاً.