أكثر من 700 مستفيد ومستفيدة من برامج جامعة الملك خالد التدريبية لأعضاء هيئة التدريس في الفصل الدراسي الأول بواقع (29) دورة تدريبية.

اختتمت جامعة الملك خالد، ممثلة في عمادة التطوير الأكاديمي والجودة، البرنامج التدريبي المُقدم لأعضاء وعضوات هيئة التدريس بالجامعة خلال الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1439/1440هـ بواقع (29) دورة تدريبية، تم تقديم منها أربعة عشر دورة تدريبية لكليات البنين، شملت (3) لقاءات و(4) دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة و(3) دورات للأعضاء الجدد و(4) دورات للأعضاء بفروع الجامعة، وقد بلغ عدد المتدربين من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة (470) متدرب.

وفي الشطر النسائي تم تقديم خمسة عشر (15) دورة تدريبية لكليات البنات، منها (8) دورات تدريبية لعضوات هيئة التدريس بالجامعة، (4) دورات لعضوات هيئة التدريس الجدد، تم إقامتها بقاعة الريادة بوكالة عمادة التطوير الأكاديمي والجودة بمبنى الخدمات المساندة (طريق الملك عبدالله) ، و(3) دورات الكترونية تم تقديمها باللغة الانجليزية، وقد بلغ عدد المتدربات اللاتي تم تدريبهن من عضوات هيئة التدريس والهيئة المعاونة (322) متدربة.

شملت الدورات التدريبية للبرنامج عدة مجالات منها الخبرة الميدانية في التعليم الجامعي واستراتيجيات التعلم، الخرائط الذهنية، استخدام التقنية في التعليم ،صياغة وقياس مخرجات التعلم ، الاستراتيجيات الحديثة في التدريس ، واكساب التفكير الناقد للطلاب ،اعداد الخطط التشغيلية للبرامج، مهارات التواصل الأكاديمي.

من جانبه رفع سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور مرزن الشهراني الشكر والتقدير لمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي على دعمه المستمر للبرامج التدريبية في مجال تنمية أعضاء هيئة التدريس، والتي من شأنها تطوير العملية التعليمية بالجامعة.

كما قدم كل من سعادة عميد التطوير الأكاديمي والجودة الدكتور عبدالعزيز الهاجري، وسعادة وكيلة عمادة التطوير الأكاديمي والجودة الدكتورة /حصة آل ملوذ شكرهما وتقديرهما لمعالي الأستاذ الدكتور مدير الجامعة على حرصه ودعمه لهذه البرامج ، وكذلك لسعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة على متابعته ودعمه المستمر لإنجاح البرامج التدريبية التي تُقدمها العمادة .