مهام الوكالة

• نشر وترسيخ ثقافة الجودة في كليات البنات.

• دراسة الاحتياجات التدريبية لمنسوبات كليات البنات والعمل على سد الاحتياج وفق أسس علمية.

• إعداد وتنفيذ برامج التطوير المهني لمنسوبات كليات البنات ومساعدة كليات البنات في إعداد وتنفيذ برامج التطوير الأكاديمي لمنسوبيها.

• الإسهام في تحقيق أهداف الجامعة المتعلقة بقضايا التطوير والجودة والاعتماد الأكاديمي.

• الإسهام في وضع استراتيجيات عامة لتقويم الأداء وضمان الجودة في الجامعة والمساعدة في تطبيقها بكليات البنات.

• المشاركة في إقرار ومتابعة معايير ومؤشرات الأداء الأكاديمي للشطر النسائي بالجامعة.

• الإسهام الفعال في تعزيز الجهود لتطوير برامج وخطط الأقسام المختلفة بكليات البنات بما يحقق المستوى التعليمي المطلوب.

• الإسهام في الإشراف على إعداد وتطبيق وتنفيذ جوائز التميز بالجامعة فيما يخص كليات البنات.

• المشاركة في تنفيذ السياسات العامة وجهود التطوير الشامل بالجامعة فيما يخص كليات البنات.

• الإسهام في بناء خبرات متميزة في مجال الجودة والتقويم والاعتماد الأكاديمي في التعليم الجامعي بكليات البنات.

• رفع المقترحات والمبادرات التطويرية الخاصة بكليات البنات التي من شأنها تطوير الأداء في الجامعة.

• الإشراف على إدارة شؤون العمادة الأكاديمية والإدارية والمالية بالشطر النسائي.

• تمثيل العمادة داخل الجامعة وخارجها بالشطر النسائي.

• دراسة كل ما يحال إلى وكالة التطوير للبنات فيما يختص بالتطوير الأكاديمي.